Chronik - 04.12.2008:
"Denkmal Kulturlandschaft"

Rheinische Denkmalpflege lud zur Buchvorstellung ein

Am 4. Dezember nahm ein langer Weg ein gutes Ende. Es galt, anlässlich der Entstehung des Denkmalbereichs "Kulturlandschaft Unteres Siegtal: Stadt Blankenberg - Bödingen", der die Orte Stadt Blankenberg und Bödingen sowie die Landschaft zwischen den Orten und die Ortschaften darin umfasst, diesen im Rahmen einer Buchvorstellung bekannt zu machen.
Die Rheinische Denkmalpflege hatte ins Bödinger Marienheim geladen und es kamen viele, die an dem Projekt und dem Buch mitgearbeitet hatten. Professor Dr. Udo Mainzer, Landeskonservator Rheinland, dankte Bürgermeister Klaus Pipke und der Stadt Hennef, sowie den Heimatvereinen aus Bödingen und Stadt Blankenberg, dass sie gemeinsam diese "Welturaufführung" ermöglicht hätten. Eine geschlossene Kulturlandschaft, wie die im Buch "Denkmal Kulturlandschaft - Stadt Hennef: Unteres Siegtal" vorgestellte, sei einmalig in dieser Ausprägung.
Buchpräsentation.
Das Buch wird präsentiert.
Vom Heimatverein Bödingen hat über fast zwanzig Jahre Heinz Großmann maßgeblich mitgewirkt. Die letzten drei Jahre hat auch Peter Hilleke engagiert daran mitgearbeitet. Diesen beiden langjährigen Vereinsmitgliedern gilt ein besonderer Dank!
Das Buch eignet sich auch hervorragend als Geschenk:
Es kann in Buchhandlungen ab sofort bezogen werden.

Zur Publikation:

Landschaftsverband Rheinland / LVR - Denkmalpflege im Rheinland,
Arbeitsheft der rheinischen Denkmalpflege, Band 71

Denkmal Kulturlandschaft - Stadt Hennef: Unteres Siegtal

144 Seiten mit zahlr., meist farb. Abb., 21 x 30 cm, gebunden
Wernersche Verlagsgesellschaft, Worms 2008
ISBN: 3-88462-273-0
Preis: 29,00 EUR

Zum Hintergrund:

Für eine ausführlichere Beschreibung der Kulturlandschaft Unteres Siegtal siehe:
Kulturlandschaft "Unteres Siegtal: Stadt Blankenberg - Bödingen".

< neuer10.12.2008 - Bödingen empfängt Urkunde und Preis als "Golddorf"
älter >29.11./01.12.2008 - Weihnachtsbaumschmücken in Bödingen