Aufgaben Vorstand Beitritt Historie Service

Der Vereinsvorstand

Heimat- und Gemeinschaftspflege sind wichtige und zukunftsorientierte Aufgaben, die sehr nachhaltige Wirkung entfalten. Auch der Heimatverein Bödingen verfolgt für den Bödinger Raum diese als besonders förderungswürdig anerkannten gemeinnützigen Ziele.

Logo des Heimatvereins Bödingen Er widmet sich der Pflege, Erhaltung und Gestaltung unserer schönen Heimat. Dabei wird seine Arbeit - naturgemäß - ganz wesentlich vom Vorstand getragen, unterstützt durch zahlreiche besonders engagierte Mitglieder.

Alle im Vorstand Aktiven sind - ebenso wie die Mitglieder des Heimatvereins Bödingen im Allgemeinen - natürlich ehrenamtlich tätig.

Der Vorstand ...

... des Heimatvereins Bödingen setzt sich wie folgt zusammen:

Herbert Müller   Herbert Müller

Paul Siebertz   Paul Siebertz

Beisitzerin/Beisitzer Auel

<i>- noch zu benennen -</i>   - noch zu benennen -

Als Ansprechpartner steht die Dorfgemeinschaft Auel zur Verfügung.

Beisitzer Berg, Niederhalberg, Oberhalberg, Oppelrath

Mark Krohm   Mark Krohm
Hans Willi Trost   Hans Willi Trost

Beisitzerin und Beisitzer Bödingen, Driesch, Kningelthal, Halberg

Elvira Falkenberg   Elvira Falkenberg
Ralf Falkenberg   Ralf Falkenberg
Martin von Weymarn   Martin von Weymarn

Beisitzer Oberauel

Dieter Becker   Dieter Becker

Beisitzerin/Beisitzer Lauthausen

Die Aufgaben werden eigenständig von der Dorfgemeinschaft Hennef-Lauthausen wahrgenommen.   Die Aufgaben werden eigenständig von der Dorfgemeinschaft Hennef-Lauthausen wahrgenommen.

Zur Homepage der Dorfgemeinschaft: s. "Links".

Technischer Berater

Hans Ludwig Stahl   Hans Ludwig Stahl
E-Mail webmaster@heimatverein-boedingen.de

Aufgaben und Zuständigkeiten

Die konkreten Aufgaben und Zuständigkeiten der Vorstandsmitglieder ergeben sich aus der Vereinssatzung bzw. werden auf deren Basis innerhalb des Vorstands festgelegt. Alle Vorstandsmitglieder des Heimatvereins stehen gerne als Ansprechpartner für Fragen und zur Kontaktaufnahme zur Verfügung. Die Beisitzer sind dabei die idealen (aber natürlich nicht alleinigen) Ansprechpartner für die Belange bestimmter Ortschaften.

Erreichbarkeit

Um das SPAM-Aufkommen (SPAM = lästige, betrügerische oder sogar virenverseuchte E-Mail-Nachrichten) zu begrenzen, sind die E-Mail-Adressen der Beisitzer und einiger weiterer Vorstandsmitglieder hier nicht angegeben. Sie können aber leicht nach dem Muster "vorname.nachname@heimatverein-boedingen.de" gebildet werden. Alternativ können Sie gerne bei Herbert Müller (1. Vorsitzender) nach der E-Mail-Adresse oder der Telefonnummer der Vorstandsmitglieder fragen, um diese unmittelbar zu erreichen.

Sprechen Sie uns doch einfach mal an!

Haben Sie Fragen zur Arbeit des Heimatvereins? Möchten Sie Lob äußern, Hinweise bzw. Anregungen geben oder Kritik üben? Wollen Sie aktiv mitarbeiten, sich kreativ einbringen? Dann freuen wir uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen!
Sie können auch gerne dazu kommen, um bei der Vorbereitung einer der unter "Aktuelles" oder per Info-Mail (s. "Service") angekündigten Aktivitäten mitzuhelfen. Falls Sie dann zum ersten Mal dabei sind, lernen Sie bei dieser Gelegenheit weitere Aktive kennen. Auch lassen sich dann eventuelle Fragen meist unkompliziert beantworten.

Weitere Kontaktinformationen

Weitere Kontaktinformationen finden Sie unter "Kontakt".

<<<Entwicklung des Vereins, wichtige Ereignisse und Persönlichkeiten
>>>Die Satzung des Heimatvereins Bödingen, Beitritt zum Heimatverein